We Are DevilzCrew
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ubuntu 9.04

Go down 
PengirimMessage
roganro
Pengunjung
Pengunjung
avatar

Jumlah posting : 21
Join date : 15.05.09
Age : 27
Lokasi : iN Th3 E4RTH

PostSubyek: Ubuntu 9.04   Fri May 15, 2009 5:35 am

ada yg tau ga cara buat naikin tingkat secara manual dari ubuntu 8.10 ke 9.04 tanpa harus memformat ulang ubuntu yang sudah ada...

klo secara inet lama beud, 5 hari ga kelar2...

Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://roganro.web44.net
gunslinger_
Asisten LAB
Asisten LAB


Jumlah posting : 184
Join date : 15.05.09
Age : 25
Lokasi : mars

PostSubyek: setting network lewat comand-line   Sat May 16, 2009 12:23 am

kaka...
kasih taw setting network linuxnya dong...
masih cupu niy kaka...
afro afro afro
Kembali Ke Atas Go down
roganro
Pengunjung
Pengunjung
avatar

Jumlah posting : 21
Join date : 15.05.09
Age : 27
Lokasi : iN Th3 E4RTH

PostSubyek: Re: Ubuntu 9.04   Sat May 16, 2009 12:39 pm

gunslinger_ wrote:
kaka...
kasih taw setting network linuxnya dong...
masih cupu niy kaka...
afro afro afro

setting network buat apa dlu ???

buat lan, inet, ato wireless ???
Kembali Ke Atas Go down
http://roganro.web44.net
kiddies
Asisten LAB
Asisten LAB
avatar

Jumlah posting : 135
Join date : 05.05.09

PostSubyek: Re: Ubuntu 9.04   Sat May 16, 2009 8:28 pm

roganro wrote:
ada yg tau ga cara buat naikin tingkat secara manual dari ubuntu 8.10 ke 9.04 tanpa harus memformat ulang ubuntu yang sudah ada...

klo secara inet lama beud, 5 hari ga kelar2...

Shocked

harus punya iso upgrade 9.04 nya,....tw dari forum sebelah nih....

@gunslinger.....
kalo mau setting haru jelas setting panya ulu, mau modem, pa setting lan, inet, pa setting ipv6 dan lain2, semoga isa di perjelas ya kaka Smile Smile Smile Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
gunslinger_
Asisten LAB
Asisten LAB


Jumlah posting : 184
Join date : 15.05.09
Age : 25
Lokasi : mars

PostSubyek: Re: Ubuntu 9.04   Fri May 29, 2009 5:53 am

jadi gini kaka...
aku punya laptop dual boot....
yang 1 buat windows dan yang 1 buat ubuntu 9.04 (linux)
kalo aku setting sendiri ip addressnya di windows udah bisa...
dan udah bisa browsing...
tapi, kalo dilinux gg bisa kaka ?
aku udah setting di linux, dan aq udah bisa masuk ke servernya...
servernya pakai mikrotik...
ip address dy : 192.168.128.2 dan
ip address aku : 192.168.128.52
dan ip address dan machine address aku udah terdaftar dan terregistrasi disana...
nah, yang aku bingung, kenapa udah bisa masuk ke server mikrotik itu
tapi kok gg bisa browsing kaka ?
itu yang aku bingung...
mohon penjelasannya kaka...
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
coz, aku tanya tekhnisinya juga gg bisa untuk menyettingnya...
pheewwww....
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Kembali Ke Atas Go down
gunslinger_
Asisten LAB
Asisten LAB


Jumlah posting : 184
Join date : 15.05.09
Age : 25
Lokasi : mars

PostSubyek: Re: Ubuntu 9.04   Fri May 29, 2009 6:23 am

oiiya, 1 lagi kaka...
server mikrotiknya ber-operating system linux...
rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit
Kembali Ke Atas Go down
roganro
Pengunjung
Pengunjung
avatar

Jumlah posting : 21
Join date : 15.05.09
Age : 27
Lokasi : iN Th3 E4RTH

PostSubyek: Re: Ubuntu 9.04   Wed Jun 24, 2009 7:52 pm

u pake inet dari lan kan ???

harusnya sih bisa, klo inet dari lan u cukup isi ip address u, subnet mask , n default gateway...

mungkin yang subnet mask nya kali, klo ngga default gatewaynya...
Kembali Ke Atas Go down
http://roganro.web44.net
andung
Pengunjung
Pengunjung


Jumlah posting : 2
Join date : 04.07.09

PostSubyek: setting ip di jaunty   Sat Jul 04, 2009 1:30 am

aq sudah pake ifconfig etho static 192.168.0.33 dst. kmd aq ifconfig lagi inet6 addresnya tidak muncul. ping ke komputer lain masih unreachable. tolong bos . giman ini. koq bikin pusing.
Kembali Ke Atas Go down
kiddies
Asisten LAB
Asisten LAB
avatar

Jumlah posting : 135
Join date : 05.05.09

PostSubyek: Re: Ubuntu 9.04   Tue Jul 07, 2009 12:41 am

walah ko isa gitu sih om.....coba set dari wired setting connectionnya deh om.....mungkin jah dari situnya om yang lum di setting kan biasanya linux suka ada yang autoeth0 ada yang harus di set dulu sebelum koneksi...
Kembali Ke Atas Go down
andung
Pengunjung
Pengunjung


Jumlah posting : 2
Join date : 04.07.09

PostSubyek: jaringan belum ke detect.   Tue Jul 07, 2009 8:44 pm

skrg dg setting di /etc/network/interfaces sudah muncul eth0 running. ipadrres juga muncul . tapi saat ping tetep belum bisa konec dg komputer windows. apanya ya boss ? trims
Kembali Ke Atas Go down
kiddies
Asisten LAB
Asisten LAB
avatar

Jumlah posting : 135
Join date : 05.05.09

PostSubyek: Re: Ubuntu 9.04   Thu Jul 09, 2009 2:01 am

waduh om......tr dulu deh....aku juga lupa om.....tr w kulik lagi,udh lamaw g setting jaringan dilinux om....mank linux agak ribet sih....tapi seru om......
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ubuntu 9.04   

Kembali Ke Atas Go down
 
Ubuntu 9.04
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara Browsing lewat ubuntu server

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Devilzc0de TeaM :: Operating System :: Linux-
Navigasi: