We Are DevilzCrew
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 AYO KITA BELAJAR MIKROTIK

Go down 
PengirimMessage
petimati
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 89
Join date : 11.05.09

PostSubyek: AYO KITA BELAJAR MIKROTIK   Mon May 11, 2009 1:52 am

Hem… mikrotik mendengar namanya mungkin udah gak asing lagi, banyak orang-orang sudah menggunakannya, namun buat yang masih newbie mungkin sedikit aneh apa seh itu mikrotik? ok Saya akan sedikit jelaskan, mikrotik adalah sebuah produk dari sebuah perusahaan IT, yang memproduksi software untuk membuat router yang handal dan tangguh serta lengkap dengan filtur-filtur selayaknya router, juga memproduksi hardware seperti wireless radio dan ethernet card. Pada kesempatan kali saya akan memberikan langkah-langkah install mikrotik router Os pada sebuah PC

1. Booting komputer dengan first boot device CD-ROM
2. Setelah proses booting akan muncul menu pilihan software yang mau di install, pilih sesuai kebutuhan yang akan direncanakan
3. Ketik “ i “ setelah selesai memilih software, lalu akan menu pilihan seperti ini :

* Do you want to keep old configuration ? [y/n]ketikY
* Continue ? [y/n]ketikY

Setelah itu proses installasi system dimulai, disini kita tidak perlu membuat partisi hardisk karena secara otomatis dia akan membuat partisi sendiri

4. Setelah proses installasi selesai maka kita akan di minta untuk merestart system, tekan enter untuk merestart system
5.
6. Setelah computer booting kembali ke system mikrotik, akan ada pilihan untuk melakukan check system disk, tekan “ y “
7. Setelah itu akan muncul menu login:

* user=admin
* password=(kosong enter saja)

7. Untuk software license tekan “ y “ . Lalu enter beberapa kali sampai muncul prompt untuk command line

Selesai sudah cara install Mikrotik Router Os pada PC anda setelah itu anda tingal konfigurasi systemnya agar menjadi router yang tangguh dan handal
Kembali Ke Atas Go down
flyff666
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 44
Join date : 29.04.09

PostSubyek: Re: AYO KITA BELAJAR MIKROTIK   Thu May 14, 2009 9:19 pm

buat apaan neh om??

buat linux ye?? window kgak bisa ?? afro
Kembali Ke Atas Go down
http://devilzc0de.indonesianforum.net
petimati
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 89
Join date : 11.05.09

PostSubyek: Re: AYO KITA BELAJAR MIKROTIK   Thu May 14, 2009 9:31 pm

iya buat linux....
Kembali Ke Atas Go down
petimati
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 89
Join date : 11.05.09

PostSubyek: Re: AYO KITA BELAJAR MIKROTIK   Thu May 14, 2009 9:32 pm

tapi bisa juga di panggil di windows pake tool winbox
Kembali Ke Atas Go down
kiddies
Asisten LAB
Asisten LAB
avatar

Jumlah posting : 135
Join date : 05.05.09

PostSubyek: Re: AYO KITA BELAJAR MIKROTIK   Fri May 15, 2009 3:02 am

pk linux jah kali lebih enak kan kaka......heheheh maklum w nak cupu nih....
Kembali Ke Atas Go down
roganro
Pengunjung
Pengunjung
avatar

Jumlah posting : 21
Join date : 15.05.09
Age : 28
Lokasi : iN Th3 E4RTH

PostSubyek: Re: AYO KITA BELAJAR MIKROTIK   Fri May 15, 2009 5:32 am

EA
klo, mikrotik bisa dipake buat mirrorin ip dari luar ke lokal yang di atur bandwitchnya ma mikrotik ga ???

penting ni buat server....
Kembali Ke Atas Go down
http://roganro.web44.net
petimati
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 89
Join date : 11.05.09

PostSubyek: Re: AYO KITA BELAJAR MIKROTIK   Fri May 15, 2009 10:05 pm

bisa bro tinggal disetting aja mangle ama
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: AYO KITA BELAJAR MIKROTIK   

Kembali Ke Atas Go down
 
AYO KITA BELAJAR MIKROTIK
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [PIC] Hayoo Kita Belajar Knee Down...
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia
» Belajar Bahasa Arab, Yuk?
» Belajar Racing Line di Sirkuit Sentul
» Belajar menjadi fansubber

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Devilzc0de TeaM :: Computer :: Jaringan-
Navigasi: