We Are DevilzCrew
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 x jalan - jalan

Go down 
PengirimMessage
gunslinger_
Asisten LAB
Asisten LAB


Jumlah posting : 184
Join date : 15.05.09
Age : 25
Lokasi : mars

PostSubyek: x jalan - jalan   Fri May 29, 2009 10:24 am

inget gg waktu dulu kita waktu kecil yang suka main ular di game bot ?
hehhehhee...
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
iya...
ini adalah salah satu contoh programnya...
coba yach...

program x_jalan_jalan;
uses crt;
var
x: byte;
begin
clrscr;
while x<100 do
begin
gotoxy (1+x,10);
write (' ');
wrte ('x');
delay (5000);
x:=x+1;
end;
end.



penjelasan :

program x_jalan_jalan; <-- ini adalah nama programnya... (pakai underscore sebagai spasi)
uses crt; <-- ini tergantung menggunakan pascal tipe apa jika yang windows maka uses wincrt
var <-- membentuk variabel
x : byte; <-- ini adalah variabel "x" bertipe data byte !
begin <-- memulai statement program
clrscr <-- clear screen ketika program ada pengulangan . jika tidak pakai ini, maka hasil sebelumnya akan keluar .
while x < 100 do <-- arti statement : selagi x kurang dari 100 lakukan !
begin <-- mulai statement
gotoxy (1+x,10); <-- artinya pergi ke cursor dengan baris 1+x dan y = 10
write (' '); <-- artinya mencetak karakter kosong, lalu
write ('x'); <-- artinya mencetak huruf x
delay (5000) <-- ini adalah pertundaanya . dimana diberi 5000 milisecond alias 5 detik kawan ketika delay terlewat maka,
x:=x+1; <-- variabel x ditambah satu sampai statement " while do " selesai...
end; <-- akhir dari statement (tidak akan selesai sampai program utama selesai) .
end. <-- akhir dari program .

phew ! itulah penjelasannya...

dan download contoh program cupunya disini...

4shared.com/get/85017969/50c783c3/_2__JALAN_JAlan_menggunakan_while-do.html

ok thanks...

afro afro afro afro afro afro afro afro afro afro
Kembali Ke Atas Go down
roganro
Pengunjung
Pengunjung
avatar

Jumlah posting : 21
Join date : 15.05.09
Age : 27
Lokasi : iN Th3 E4RTH

PostSubyek: Re: x jalan - jalan   Wed Jun 17, 2009 8:59 pm

hmm... keren juga, tapi kenapa mesti write ('x');

klo bgitu ntar bukan ulet dong tapi huruf x, bisa juga kan write ('---');

ini kyanya blum selesei deh, ni baru animasi huruf x berjalan saja ya kk ???

klo game uler, kayanya codingnya lebih panjang lagi...
Kembali Ke Atas Go down
http://roganro.web44.net
gunslinger_
Asisten LAB
Asisten LAB


Jumlah posting : 184
Join date : 15.05.09
Age : 25
Lokasi : mars

PostSubyek: Re: x jalan - jalan   Sat Jun 20, 2009 2:52 pm

iya kaka benar...
sebenernya bisa lebih panjang lagi...
tapi, ini adalah sebagian algoritma sebagian dari gane ular tersebut...

dan pada game ular, ada function readkey
agar si pemain bisa membelokan ular tersebut...
bweheheheheee....
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: x jalan - jalan   

Kembali Ke Atas Go down
 
x jalan - jalan
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???
» (ASK) Tempat modif di daerah Arteri PI, jalan panjang kebon jeruk
» Mau Nanya Neh APA BENER ADA SURAT JALAN SEMENTARA DARI NININ 250 R........................
» HELP Jarum RPM tiba2 gak jalan
» (ask) mesin lagi jalan bisa mati sendiri??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Devilzc0de TeaM :: Pemrograman :: Pascal-
Navigasi: