We Are DevilzCrew
 
IndeksPendaftaranLogin

Share | 
 

 membuat teknik persandian transposisi dengan VB 6.0

Go down 
PengirimMessage
roganro
Pengunjung
Pengunjung
avatar

Jumlah posting : 21
Join date : 15.05.09
Age : 27
Lokasi : iN Th3 E4RTH

PostSubyek: membuat teknik persandian transposisi dengan VB 6.0   Sat May 16, 2009 12:53 pm

Pertama, kalian buka VB yang ada di komputer, trus buat sebuah form. Dalam Form tersebut akan terdapat 2 buah Label, 2 buah TextBox, 2 buah Command Button dan sebuah combo box. Pada contoh program saya, tampilannya akan seperti berikut :



Kira - kira, seperti itulah gambarannya, tapi terserah kalian kalo ada yg mo di rubah2. Untuk Kodingnya :

Private Sub clear_Click()
plain.Text = Empty
chiper.Text = Empty
Combo1.Text = “Kunci Pertama !”
End Sub

Private Sub Encrypt_Click()
a = Len(plain.Text)
b = Len(chiper.Text)
If Combo1.Text = “Kunci Pertama !” Then
MsgBox “Harap Tentukan Kunci pertama dan kedua !”, vbInformation, “Error”
Else
chiper.Text = Empty
For i = 1 To a
c = Asc(Mid(plain.Text, i, 1))
d = Val(Combo1.Text) + c
e = Chr(d)
chiper.Text = chiper.Text + e
Next i
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
For i = 1 To 50
Combo1.AddItem (i)
Next i
End Sub

ok, gw jelasin perintah - perintah yang mungkin gak umum di pake. pertama LEN( ), digunakan untuk menghitung panjang string yang ada. kemudian ASC( ), digunakan untuk mendapatkan nilai ASCI dari karakter yang ada. Lalu CHR ( ),digunakan untuk mengmbalikan karakter dari nilai ASCI yang ada. mungkin itu aja kayaknya…selain itu seh mungkin kalian juga udah pada ngerti…hhe..

Untuk men-decrypt-nya,buat sebuah form baru yang sama persis. kemudian kalian tinggal mengganti operator rumus pada bagian variabel d dari tanda plus ( + ) menjadi minus ( - ). Sehingga dia akan mengembalikan teks dari yang tersandi menjadi teks utuh.
Kembali Ke Atas Go down
http://roganro.web44.net
kiddies
Asisten LAB
Asisten LAB
avatar

Jumlah posting : 135
Join date : 05.05.09

PostSubyek: Re: membuat teknik persandian transposisi dengan VB 6.0   Sat May 16, 2009 8:30 pm

mantaps gan keren luh lama2......nice share ya ganro.......
Kembali Ke Atas Go down
gunslinger_
Asisten LAB
Asisten LAB


Jumlah posting : 184
Join date : 15.05.09
Age : 25
Lokasi : mars

PostSubyek: Re: membuat teknik persandian transposisi dengan VB 6.0   Tue Jun 02, 2009 11:22 am

keren kaka...
mohon bimbingannya kaka...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: membuat teknik persandian transposisi dengan VB 6.0   

Kembali Ke Atas Go down
 
membuat teknik persandian transposisi dengan VB 6.0
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bikin stnk baru sendiri
» Cara MenDesign Gear Dengan PhotoShop
» MEMBUAT GAME ASAH OTAK MEMAKAI POWER POINT
» [Art Share]Apa jadinya gambar teknik dipadu dengan portrait?
» bercanda dengan LOGIKA

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Devilzc0de TeaM :: Pemrograman :: Lain-lain-
Navigasi: